2017-08

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伊勢 うどん ずんぐり 太い 麺

伊勢うどんの作り方と歴史
「ずんぐり太い麺」と「黒いタレ」が特徴の伊勢うどん。 どうやって作られるのか、ちょっと調べてみました。 麺の作り方 地元産の中力粉をベースに、国産、外国産小麦粉をブレンド。 それに塩水を加えて機械で練る。 ただし仕上げは今も手作業。2~3 ...(続きを読む)


すごい秘密の 伊勢 うどん ずんぐり 太い 麺
すごい秘密の 伊勢 うどん ずんぐり 太い 麺.(続きを読む)


伊勢うどん
「伊勢うどん」というものです。 伊勢うどんといえば、ずんぐり太い麺と濃いつゆ。 具がのっていなくて、だしなしのかけうどんみたいだけど、 歯ごたえも適度にあって、 たまり醤油から作られたつゆは甘くておいしいのです。 麺の硬さは博多のうどん ...(続きを読む)





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://goo20071229.blog18.fc2.com/tb.php/21-0fdd613d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

うどん

Author:うどん
FC2ブログへようこそ!

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

 

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

 

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。